노화 현상으로 눈이 침침해 지는데 예방법이나 좋아지게 하는 방법은 없나요?

나이가 들면서 업무중에 컴퓨터나 서류를 보다보면 눈이 침침해지고 뿌였게 사물이 보이고 눈이 많이 피곤합니다.

에방책이나 좋은 민간요법이 있으면 알려주십시요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 꾀꼬리입니다.노화 현상으로 인하여 눈이 침침해지기전에 눈에 좋은 루테인을 먹어주면 좋은데요 베리종류가 눈에좋고 또한 메리골드 꽃차나 메리골드 식초를 만들어 물에 희석하여 마시면 눈이 좋아질 가능성이 많이 있습니다

    안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    이미 노화가 진행되면 좋아지기는 힘들다보시고 늦추는 예방법에 포커스를 두고 관리하세요. pc나 폰을 많이보는 직무는 특히 눈의 보습에 신경을 써주세요. 인공눈물 수시로 사용해주시고 2시간에 한번쯤 의자를 뒤로하고 눈을감고 5분정도 휴식을 주고 무엇보다 자기전엔 꼭 따뜻한 안대를 착용해 눈물샘의 피지로인한 막힘이 일어나지않게 관리해주시면 많은 도움이 될겁니다