유능한콜리216
유능한콜리21623.04.19

당알콜이랑 일반 당이랑 무슨 차이가 있나요?

어떤 과자봉지에 당알콜이 26그램이고 당이 0그램이라고 나오는 데 뭐가 다른 건가요? 똑같이 당이 들어가는데 도대체 차이가 무엇입니까?

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    당알콜은 당류에서 유래한 화합물로 그 구조가 당분과 알콜성분을 모두 가지고있지만 일반적으로 다른 알콜과는 구별되는 성질을 가진것으로 분류됩니다

    대표적으로 에리스리톨 이소말트 말리톨 자일리톨 등이 대표적이고 단맛을 내는 감미료로 사용하고 있습니다 일반 당과 차이점은 결국 열량이 상대적으로 낮거나 거의 없다는 점입니다 결국 열량을 많이 담고있는 당을 대체하여 제로 음료나 저열량 음식을 만들기 위한 용도로 사용되는것입니다