식습관·식이요법건강관리
의연한참새123
의연한참새12322.11.29

최근 무설탕 과자류에 많이 보이는 당알콜이 무엇인가요?

최근 무설탕 과자류의 성분 표에 쓰인 당인콜이 무엇인지 궁금합니다. 알콜처럼 간에서 대사되고 간에 영향을 주는 것인지, 어떻게 대사가 되고 배출이 되는지 자세한 설명 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    당알콜의 경우 알코올과 당이 화학적으로 결합한것으로 단맛을 내게됩니다.

    술에 들어있는 알코올과는 다른구조이며, 소화가 되지 않아 복부팽만 및 가스를 유발하게됩니다.