라울곤잘
라울곤잘23.07.21

핸드폰 밧데리가 없어서 충전을 해야 하는데 어떻게 해야 하죠?

핸드폰이 오래되서 밧데리가 빨리 없어집니다.

그래서 그런지 외근중에 갑자기 밧데리가 없는데요.

충전기도 없고, 보조배터리도 없고요.

이럴땐 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    충전 서비스가 버스 정류장에 있는 경우도 있고,버스 안에 있는 경우도 있습니다. 지하철 역 안에도 있는 곳이 있습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    저는 식당이나 카페에서 식사또는 차릉 마시며 충전을 의뢰하거나 또는 직접합니다. 밧데라가 약한지라 거의 충전기는 가방에 넣어 다닙니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한천산갑155입니다. 근처에 피시방 같은 데 가면 충전할 수 있고 편의점에 일회용 충전기도 팔고 있는데 추천하진 않습니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    편의점에서 고속충전을 해주는 곳이 있어요.그곳에서 시원한 음료수 한잔하면서 기다리면 되요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    참 남간한일이네요, 급한일이면 공중전화를 이용하거나 옆사람에게 전화를 빌려서 할수밖에 없겠네요. 그리고 구폰은 서비스센터에서 베터리 교체를 받으세요

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    근처에 기차역이나 버스터미널이 있으신가요? 최근에 보니 기차역에서도 보조베터리를 비치해 충전을 할수 있게 하였더라구요. 힌번 알라보시면 어떨까요