쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.12.06

핸드폰 충전기나 보조배터리 없을 때 충전 방법?

핸드폰을 가지고 다니다 보면 가끔 충전을 안해서 배터리가 없을때가 있는데 이럴때 충전기도 없도 보조뱌터리도 없을때 충전할수 있는 꿀팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    스마트폰은 유선이든 무선이든 보조배터리나 충전기가 있어야 충전이 가능합니다. 일부 스마트폰은 스스로가 보조배터리가 되기도 합니다.

    배터리가 다 되어가면 근처 핸드폰 판매점에 가서 충전을 부탁하면 대부분 잘 해 줍니다. 충전하는 동안 핸드폰 구경하면서 커피도 한 잔 할 수 있죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    지하철역에도 핸드폰을 충전할 수 있게 되어 있고 편의점에도 일회용 보조배터리를 판매하고 있어 그 점을 이용해서 충전할 수 있습니다.