내과의료상담
반듯한쿠스쿠스32
반듯한쿠스쿠스3221.10.09

일요일 오전 코로나 검사시 당일 결과 나올 수 있나요?

갑작스레 병원 간병을 해야하는데

코로나 검사결과가 필요한 상황에 내일이 일요일이라

일요일 아침 일찍 검사를 받으면 당일에 결과가 나올 수 있을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 PCR 검사는 다음날에 결과가 나오게 됩니다.

    코로나 검사중에 신속 검사가 있는데

    이 경우에는 당일에 나오는 경우가 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보건소에 문의하셔야합니다.

    상황에 따라서 간이 코로나 검사키트를 활용할 수도 있습니다만,

    당일에 결과나오기가 어려울 수 있습니다.

    보건소에 문의해보시기 바랍니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보건소나 선별진료소에서 검사를 받은 경우 결과는 보통 다음날 오전에 나옵니다.

    다만 이는 해당 보건소의 사정마다 다르며 당일에 나오는 경우도 있으니 해당 보건소에 문의하셔야 합니다.

    대부분의 보건소나 선별진료소는 다음날 오전엥 나옵니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    검사하는 검사실마다 다릅니다만

    보통은 다음날 결과를 일괄통보 해줍니다.

    검사하는 병원에 문의해서 빨리 가능한곳을 알아보시는게 좋겠습니다.

    마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전혜원 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대학병원급에서 응급검사를 나가게 되면 보통7~8시간 정도 시간이 소요됩니다. 응급수술이 필요한 환자는 간이검사를 통해 1시간만에 나오는 검사를 받을 수 있습니다만 간병이라면 약 8시간정도 걸리는 PCR 검사를 받으셔야 하고 당일에 나올 수 있습니다.