서울 코로나19 PCR검사 당일 결과 나오는 곳 있을까요?

PCR 검사 당일에 결과가 나오는 곳이 있을까요?

당장 하루만에 나와야하는 상황이라 오전중에 방문, 오후에 결과를 받아야하는 상황입니다.

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이세라 약사입니다.

코로나 19 바이러스는 개인의 면역력과 기저질환 등에 따라 감염 여부가 달라질 수 있습니다. 감기와 증상이 유사하여 증상만으로는 코로나 확진 여부를 판단하기가 어려우며, 신속항원검사나 PCR 검사로 확인하셔야 합니다. 다만 잠복기의 경우 음성으로 나올 수 있으며, 잠복 기간 또한 개인차가 큽니다. 당일검사가 가능한 곳은 직접 관할 보건소에 문의하셔야 합니다.

감사합니다.

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    pcr 검사의 경우 보건소에서 검사시 보통 다음날 나오며 당일에 나오는 병원도 있기에 pcr검사를 진행하는 병원에 문의하여 소요시간을 확인후에 검사를 받길 권고드립니다.

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      pcr검사량에따라 달라질 수 있기에 정확한 안내는 어렵지만 요즘 검사량이 줄어 당일 결과 받으실 가능성이 높습니다. 하지만 검사받으시는 곳에 직접 문의하시는 것이 제일 정확합니다.

        안녕하세요. 남희성 의사입니다.

        검사 자체로 보면 결과 나오는데 반나절도 걸리지 않습니다. 의료진들같은 경우에 빠른 결과가 필요하기 때문에 당일 검사 당일 결과가 가능합니다. 병원마다 정책이 다를걸로 생각되고 직접 전화로 문의하시는 수 밖에 없을겁니다.

          안녕하세요.

          PCR 검사의 경우 6시간 정도 소요되기 때문에 아침에 9시에 검사를 하는 경우

          저녁에 결과를 확인할 수 있는 것으로 알고 있습니다. 선별진료소나 보건소에 문의하여

          PCR 검사를 진행해보시기를 바랍니다.

            안녕하세요. 서민석 의사입니다.

            병원에 문의를 해봐야 될 것 같습니다만, 대부분의 큰 병원(주로 대학병원)들은 응급으로 검사를 진행하면 오후에는 결과가 나옵니다. 병원마다 차이가 좀 있어서 직접 전화로 집근처 병원에 확인해보시기를 바랍니다. 저희병원도 나오기는 하는데 조금 머네요.

              안녕하세요. 이영민 의사입니다.

              PCR 검사는 대체적으로 검사 시간이 6~8시간 정도 걸리는 경우가 많아 근처 대형병원에 응급실에 방문하신다면 PCR검사 결과가 반나절만에 나오는 경우가 있습니다.

              감사합니다,.

                안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

                이 부분에대해서는 pcr검사를 하는 보건소나 거점 병원에 연락을 해보셔야될것같습니다. 검사수 자체가 많으면 당일 결과는 어렵습니다

                  안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                  코로나 검사의 경우 일반적으로 당일 검사하면 다음날 오전 9시에 나오는 것이 일반적입니다.

                  다만 코로나 PCR 신속검사를 실시하는 곳에 방문하면 당일에 결과가 나옵니다.

                  네이버에 서울 PCR 당일 결과 검색하시면 나오며 일반적으로 대학병원은 당일 나옵니다.

                    안녕하세요.

                    현재 pcr검사를 하시면 익일 오전에 나오는것으로 알고 있습니다. 순차적으로 진행되며 사전에 전화문의를 하더라도 결과를 미리 알 수는 없습니다. 업무가 과부하될 수 있으므로 필요하신 결과가 있으면 미리 검사하시는게 좋겠습니다.

                      안녕하세요. 조성진 의사입니다 코로나바이러스 PCR 검사가 당일에 결과가 나오려면 검사 검체를 다른곳으로보내서 위탁검사를 하는곳이아닌 직접 코로나바이러스 PCR 검사를 시행하는 의료기관이면 가능합니다.대부분의 종합병원 이상 규모에서는 가능한곳이 많습니다.

                        안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                        PCR 검사 당일에 결과가 나오는 곳이 보건소는 하루정도 소요가 되며 일반 병원에서 검사하는 경우 당일에 나오는 경우도 있기에 근처 pcr검사를 실시하는 병의원에 문의하길 바랍니다.

                        감사합니다.^^