운전자보험과 자동차보험은 함께 가입하는게 좋은가요?

운전자보험과 자동차보험은 함께 드는것이

좋나요 ?

따로따로 가입하는것이 좋나요?

조언을 듣고 싶습니다 ~~

좋은 답변 부탁드립니다 ~~

총 7개의 답변이 있어요.

굿리치/모두지점(서울시중구)

안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

운전자보험과 자동차보험을 따로 가입하시는게 베스트입니다.

보험료가 더 저렴하고 보장도 많이 되시거든요

    비제이손해사정(주) 대표손해사정사

    안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    자동차를 소유, 운전, 관리하고 있다면 자동차보험은 필수라고 생각합니다.

    그리고 요즘엔 자동차종합보험도 기본형 부터 프리미엄형까지 다양하게 보장을 받을 수 있게 설계되어있는 것으로 알고있습니다.

    가능하면 보험료부담이 약간 되더라도 프리미엄급으로 추천드리고요

    운전하는데 있어서 자동차보험이 현실적으로 완벽한 보장이 될 수 없는데요

    운전자보험은 그런 부분을 상당부분 보완하고 있으며 운전하지 않을 때에의 사고 뿐만 아니라, 암, 뇌혈관질환, 심장질환 또한 기타 질병까지도 담보할 수 있습니다.

    여유가 조금만 있다면 자동차보험은 필수, 운전자보험도 필수로 최소 1개는 있는 것이 좋다고 생각하버다.

      안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

      귀하의 질문에대한답변입니다

      자동차보험과운전자보험은 별개입니다

      자동차를 소유하고운전을하신다면 운전자보험을 가입하시는것을 추천드립니다

      즐거운시간되시길바랍니다

        안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

        운전자는 형사적책임과 부가적인 특약을 통해 본인보장

        자동차는 민사적인책임과 과실상계에 따라 본인보장

        크게보면 민.형사적 책임을 보장 받는 것이기에

        자동차보험은 의무보험이고

        운전자 역시 의무를 가정한 필수적인 보험 입니다

          kb손해보험, 농협

          안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

          운전자보험과 자동차보험은 함께 가입하는게 좋은가요?

          =>자동차 보험과 운전자 보험은 다릅니다. 운전을 하시는 분이라면 운전자 보험도 가지고 계신것이 좋습니다.

          1. 자동차 보험은 필수 입니다. 운전을 하기 위해서는 꼭 가입해야 합니다.
          2. 운전자 보험은 필수는 아닙니다. 선택입니다.
          자동차보험 : 다른사람을 위한 보험입니다. 사고가 났을때 피해자를 위한 보험이라고 보면 됩니다. 대인 대물등 민사적인 책임을 보장합니다,
          운전자보험 : 사고를 냈을때 가해자를 위한 보험. 즉 나를 위한 보험이라고 생각하시면 됩니다. 사고시 형사적인 책임을 보장해줍니다.
          민식이법 관련, 12대 중과실 사고 보장, 교통사고처리지원금(동승자포함), 벌금, 변호사 선임 비용등을 보장합니다.
          답변이 도움이 되셨음 합니다.

            01**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

            자동차 보험과 운전자 보험을 같이 가입하는 것과 각자 가입하는 것에 차이는 없습니다.

            단지 자동차 보험 가입시 특약으로 추가할 경우 보장 범위가 제한되어 있기 때문에 보장 금액이나 범위를 넓히고 싶다면 각각 가입을 하셔야 하는 부분입니다.

              인코리아금융서비스(주)

              안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

              자동차 보험과 운전자 보험은, 각각 가입해야

              좋습니다. 자동차 보험은 매년 가입하는데, 운전자 보험은 10년, 20년형 으로 가입할수 있거든요. 보험료도 2만원대 입니다.