기타 고민상담고민상담
흰사슴140
흰사슴14021.02.24

애정표현을 잘 안하는 이유는 무엇일까요?

연애하는 동안 애정표현을 한 사람만 하고, 다른 한 사람은 두루뭉실하게 넘어가거나 아예 표현을 안하는데 부끄러워서 그러는 걸까요? 막상 보면 애정이 없지는 않아보이는데 표현이 너무 없는 경우 어떻게 해결해야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    애정이없지는않은데 표현을하지않는것은 한번 소통을해보는것이좋습니다

    이것은시간이지날수록 서로에대한 믿음이나 신뢰가쌓이지않을수도있습니다

    또한어떤문제발생시 이런것이 문제로될수있기에

    같이이야기해서 조율을하면좋을듯합니다