치과건강상담
검붉은도요129
검붉은도요12922.11.11

임플란트 가격이 왜 이런가요?

120만대로 알고있는데, 인터넷에서 광고하는 38만원.68만원대 임플란트는 덤핑가격인가요? 아니면 그 병원이 매출이 높아 싸게 구입할수 있어서 그 가격에 파는걸까요? 그 싼 가격에도 마진은 분명붙어 있을텐데요. 소비자가 모르는 무슨 꽁수라도 있나요? 소비자를 불러내기위한 마케팅 일까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    대부분은 마케팅적인 요소가 큽니다. 아시는 것처럼 100만 원 전후가 맞습니다. 가격이 너무 싸다면 반드시 의심을 해보셔야 하며 과거 강남에서 유행한 투명치과가 사라졌던 것처럼 해당 치과가 존속 가능할지, 추후 a/s 등에 문제가 없을지, 식립하는 임플란트가 정품이 맞는지, 혹시나 자체 제작해서 사용하고 있지 않은지 등을 확인해보시길 바랍니다. 절대 싸다고 하게 되면 추후 문제를 일으킬 가능성이 매우 높습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    덤핑가격일 가능성도 있고, 만65세 이상 임플란트 의료보험적용 가격을 미끼성으로 광고하는경우도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과 위치, 치과 규모, 치과 시설, 치과 장비, 재료의 종류와 질, 의료진 경력과 숙련도 모두 임플란트 비용에 포함되어 있기 때문에 치과마다 비용은 상이합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    말씀하신 것처럼 외부자본이 치과계로 들어오면서 덤핑가격이 생기고 있습니다 쿠팡 요기요 등등처럼 진행되고 있어 마음이 참 안좋습니다.