청소생활
고혹적인메추라기176
고혹적인메추라기17623.10.03

여름이 끝나 선풍기 청소를 하려고 합니다. 간편하게 하는 방법이 있을까요?

집에 선풍기가 여러대인데 청소를 하려니 어떻게 해야 할지 걱정입니다ㅠㅠ

선풍기를 간단하게 깨끗하게 청소하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    선풍기를 보관하기전 헤드의 날개 망 앞뒤 3개로 분리가 되는데

    분리해서 세척하는게 편합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    선풍기를 청소하려면 선풍기 망, 날개를 분리해서 뭉타슈로 닦고, 마른천으로 마무리후 다시 조립해주면 됩니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    안전철망을 떼어내시고 안에 날개를 분리하신후 물에 씻으시고 물기 닦은후 큰 비닐봉지로 씌워서 보관하시면 됩니다.

    아주 간단합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    선풍기를 분리후에

    보호망과 날개를 흐르는 물에..청소솔로 닦아서..

    청소 하시면 되요.몸통은 물티슈로 닦아주면 되고요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    여름철 사용한 선풍기는 분해해서 물티슈로 닦은후 린스로 닦아놓으면 먼지가 덜 묻는다고 하네요