등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.22

트래킹화와 등산화는 다른 건가요?

아웃도어 브랜드에서 나오는 트래킹화는 발목은 짧은데 발목을 제외한 나머지 부분은 등산화처럼 생겼던데, 트래킹화와 등산화는 다른 건가요? 트래킹화는 등산화로 사용하기에는 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    트레킹화와 등산화은 둘다 등산에 사용되는 신발이지만 차이점이 있습니다. 트레킹화는 가볍고 편안해서 단거리 등산에

    등산화는 무겁고 단단해서 장거리 등산에 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    등산화를 신고 하시면 아무래도 무게가 있어서 피로를 더 빨리 느끼실 수 있잖아요. 트레킹화는 쿠션감도 조금 있어서 많이 걸어도 피로가 많이 쌓이지 않게 도움을 줍니다. 일반적인 등산화는 쿠션감이 많이 부족하죠

  • 안녕하세요. 수려한오릭스45입니다.

    트레킹화는 대부분 가벼운 등산이나 산책로를 걷게 되어 있으며 그래서 가볍습니다

    등산화는 경등산화 중등산화 등 다 나뉘어져 있으며 본인이 가고자 하는 산에 맞게 선택하여야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한박트레킹화는 주로 운동이나 활동을 할 때 발목을 보호하고 지지해주는 신발로서 상당히 다양한 종류가 있습니다. 주요한 트레킹화의 종류와 개요는 다음과 같습니다:

    1. 로우 트레킹화 (Low trekking shoes): 발목을 보호하는 변형이 적은 낮은 디자인의 트레킹화입니다. 주로 경량 트레킹이나 일일 하이킹에 적합하며, 산악 등반이나 부하가 많은 하이킹에는 제한적일 수 있습니다.

    2. 미들 트레킹화 (Mid trekking shoes): 발목을 상당부분 보호하면서도 일정 수준의 유연성을 유지하는 트레킹화입니다. 가벼운 산악 등반이나 멀티데이 하이킹에 적합합니다.

    3. 하이 트레킹화 (High trekking shoes): 무거운 부하와 도약, 어려운 지형 등에 대비하여 발목을 완전히 지지하는 높은 디자인의 트레킹화입니다. 경사나 절벽을 오르내릴 때 발목을 안정적으로 유지할 수 있으며, 긴 일정의 하이킹이나 산악 등반에 적합합니다.

    4. 트레일러닝화 (Trail running shoes): 트레일러닝을 위해 디자인된 경량화로서, 주로 무거운 부하를 덜고 빠르게 움직일 수 있는 유연성과 트랙션을 제공합니다. 주로 경량 트레킹이나 러닝 트레일에서 사용됩니다각시198입니다.

  • 안녕하세요. 대찬에뮤70입니다.

    쉽게설명드리자면 트레이킹화는 단거리용

    등산화는 장거리용이라고생각하시면됩니다.

    아무래도등산할때는 우리나라산의특성상 돌산이많아요 그래서 발목까지보호,착용하는등산화가많구요밑창까지 두꺼워서 무게감때문에 트레이킹화로서는

    좀부적합하다고 생각듭니다.

  • 안녕하세요. 영험한말똥구리209입니다

    트레킹화는 일반운동화보다 단단하고 발목이 높고 방수ㆍ방풍ㆍ다양한 기능으로 미끄러운 바닥면도 안전함

    등산화도 트레킹화도 비슷하다고 생각됩니다