기타 고민상담고민상담
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.02.15
술을 먹고 다음날이 되면 배가고파요

술먹고 다음날 숙취가 해결되면 1시간단위로 배가너무고파요 헛먹은기분 여러분들도 술먹고다음날 저처럼 계속배가고픈가요? 왜그런거예요?

  • 안녕하세요. 굳센치타25입니다.

    저도 그렇고 대부분 그런 현상이 있을거에요

    그래서 저는 기름진 음식 예를 들어 피자나 햄버거로 해장하면 나아지더라구요

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    술자리에서 소모하는 에너지가 생각보다 크다고 합니다.

    또한 알콜 대사 과정에서 사용되는 에너지도 필요하고, 숙취때문에 식사 타이밍으로 놓친 것도 원인이 될 수 있습니다.

    저도 숙취로 다음날 낮까지 고생하고 오후 늦게부터 막 먹는 스타일입니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요.

    술 먹고 다음날 배가 고프면 일반적으로 숙취가 있는 것으로 보여집니다. 숙취는 이전 밤에 마신 술이 이미 몸에 저장되어 있기 때문에 배가 고프게 됩니다. 또한 일부 사람들은 술을 많이 마실 경우 다음날 숙취가 더 심해질 수도 있습니다.