아하아
아하아22.10.23

과음 한후에 배고픔을 느끼는 이유?

술 을 마시고 나서, 시간이 쫌 지나면 배가 고픔을 느끼고, 다음날도 배고픔을 느껴 음식을 더먹게 되는것 같은데 특별한 이유가 있습니까?

  • 술을 마신 다음 평소보다 더 배고픔을 느끼는 이유는 혈당 때문 입니다.

    알코올 섭취로 인해 혈당이 높아질 수 있는데, 이 혈당을 낮추기 위해 밤새 인슐린이 분비 됩니다.

    이로 인해 일시적으로 혈당이 낮아지게 되고, 배고픔을 느끼게 됩니다.

  • 안녕하세요. GAMMA입니다.

    우리가 말을 많이 하거나 신경써서 일을 열심히 한 경우 "당이 떨어진다" 라고 하며 공복감이 경우가 있습니다. 과음한 후에도 마찬가지로 간의 해독작용 후 포도당이 부족하게 되어 혈당이 떨어진 상태입니다. 따라서 배고픔을 느끼게 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.과음하면 위벽에 자극을 주어서 위산을 분비하기 때문에 속이 쓰리니까 배고픔을 느낍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하힛입니다.

    알콜을 마시게되면 해독작용을 하기위해 에너지소모량이 증가됩니다. 소화작용도 발생되어 안주를 많이먹게 됩니다.

  • 안녕하세요. 초록사마귀122입니다.

    장기가 아무래도 해독을 하느라 에너지가 필요해가 아닐까요?

    아무래도 몸속에서 열심히 일해서 아닌가 싶내요