건장한콜리103
건장한콜리10322.12.05

요즘 운동을 시작했는데 체지방을 줄이고 근육량만 빨리 높이는 방법 없나요?

최근들어 운동을 시작했는데 짧은 시간에 체지방을 줄이고 근육량만 높이는 운동 방법은 모가 있을까요?

헬스장 다니면 꼭 피티를 받아야지만 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 쌈박한오릭스46입니다. 체지방 감소시키면서 근육량 늘리기 위해서는 식이 요법과 같이 병행하여야 합니다. 근육을 늘리기 위해서는 운동 후 단백질 섭취가 중요하고 체지방을 감소하기 위해서는 탄수화물 단백질 지방을 정해 놓고 드시는 권장합니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    글로만 설명드리기는 어렵습니다. 질문하신 내용대로 몸을 만드는 것을 린매스업이라고 합니다. 린매스업에 대해 공부해보시고 운동에 적용해보시면 도움이 되실 겁니다.