뽀로로
뽀로로23.04.26
멀미 예방에 가장 좋은 방법은 어떤게 있나요?

차나 배를 타면 멀미를 심하게 하는 경우가 있는데 멀미 예방에 좋은 방법엔 어떤 것들이 있는지 궁금합니다. 또한 멀미 증상이 나타나는 경우 어떻게 하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    차멀미 같은것은 창문을 조금 내려 맑은공기을 마시면서 가시면되고 배 멀미는 미리 귀 밑에 붙치는 멀미약이 있으니 미리 30분전 붙쳐 주세요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    식사를 간단히 조금만 하시고요.약국에서 멀미약을 드셔보세요.붙이는거나 복용약이 있어요