잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.26

멀미 방지는 무엇이 있을까요?

멀미가 너무 심해 배를 타면 무조건 멀미하고 가끔 차를 타도 멀미를 할때가 있어요 멀미를 방지하는 방법에는 어떤것들이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    멀미 하는 이유는 눈이 빠른 배경이 이동해 뇌가 인식을 못하는 종합적인 이유 입니다.

    ​대책은 눈을 멀리 바라보기, 잠자기, 마음 안정 하기,멀미약 먹기, 바람 마시기 등 입니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    멀미를 방지하기 위해서는 시중에 파는 멀미약을 먹거나 그냥 잠을 자는 방법이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다. 멀리를 방지하는 방법은 일단 약을 먹거나 귀밑에 붙이시는 것들을 하셔서 막는방법이 있고 멀리날것같으면 바람을 쐬시면서 천천히가시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    배멀미는 파도에 배가흔들리거나 배자체진동 및 낮은승차감으로힘든데 멀미약필수로드셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    멀미를 할때는 키미테나 약의 도움을 받아도

    되고 속을 조금 채우면 주위분들은 괜찮아진다고

    하네요