거창한레오파드265
거창한레오파드26523.06.12

자동차 멀미, 배 멀미는 왜 하게 되는 것인가요?

자동차 멀미, 배 멀미를 하는 이유가 궁금합니다

그리고 멀미를 심하게 하는 사람은 어떻게 해야 멀미를 덜 할 수 있는지 예방방법 또는 회복방법도 있다면 공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    자동차 멀미와 배 멀미는 모두 내이의 전정기관이 과도하게 자극되어 발생하는 현상입니다. 내이의 전정기관은 신체의 균형을 유지하는 역할을 하는데, 자동차나 배를 타는 동안 내이의 전정기관은 눈과 다른 신체 부위에서 받는 신호가 일치하지 않는다는 것을 감지합니다. 그 결과, 어지러움, 메스꺼움, 구토 등의 증상이 나타나게 됩니다.

    자동차 멀미는 자동차가 흔들리는 동안 눈은 움직이지만, 몸은 움직이지 않기 때문에 발생합니다. 배 멀미는 배가 흔들리는 동안 눈은 움직이지 않지만, 몸은 움직이기 때문에 발생합니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    멀미는 습관성으로 하는사람도있고

    비위가 약한사람이 더심한것도있고

    속이비었을때 심한경우도있고

    체질에따라다른것같아요