잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.28

멀미를 하는이유는 무엇인가요?

배나 자동차를 타게되면 멀미를 하는사람을 본적있는데요 멀미를 하는 이유는 무엇이고 멀미를 방지하는 방법은 무엇이 잇나요???

  • 안녕하세요. 섹시한소136입니다.

    간단하게 말씀드리면 멀미는 내이 평형기관의 이상으로 발생합니다. 평형과 관련된 부분을 담당하는 곳을 전정기관이라고 합니다.

    예방법으로는 비약물학적 방법과 약물 복용이 있습니다.

    되도록 흔들림이 적은 자리에 앉거나 서고, 차량의 정방향에 위치합니다.

    차 안에서 책이나 핸드폰 등에 집중하는 행동을 피하고 먼 곳의 경치를 바라봅니다. 가능한 위에 음식이 없도록하고, 환기를 자주 합니다.

    반복적으로 멀미 유발 환경에 노출되면 환경 적응을 통해 멀미 증상이 줄어듭니다.

    약물은 항히스타민제와 항콜린제가 있습니다.

  • 안녕하세요. 고요한솔개93입니다.

    멀미는 일반적으로 운동이나 이동하는 동안 발생하는 불쾌한 증상으로, 다양한 이유에 기인할 수 있습니다. 멀미의 주요 원인은 시각적 정보, 전정기관의 감각, 내장감각이 서로 일치하지 않을 때 발생하는 "갈등"에 기인합니다. 아래는 멀미가 발생하는 주요 이유들입니다:

    이동하거나 회전할 때 시각적인 정보와 내 귀의 전정기관에서 받아들이는 정보가 일치하지 않을 경우 갈등이 발생합니다. 예를 들어 차 안에서 책을 읽거나 창문을 보고 있는 동안 차량이나 기체가 회전하면 시각적으로는 정지해 있는 것처럼 보이지만, 내 귀는 움직이는 것을 감지하게 되어 갈등이 발생할 수 있습니다.

    이동하는 동안 몸이나 머리의 운동에 대한 감각이 부족하면 멀미가 발생할 수 있습니다. 특히 차량이나 배 등의 교통 수단에서 이동 중에 발생하는 경우가 많습니다.

    멀미는 개인에 따라 정도와 발생 빈도가 다를 수 있으며, 경미한 경우에는 특별한 치료 없이도 자연스럽게 사라질 수 있습니다. 그러나 심한 경우에는 의료 전문가와 상담하여 적절한 조치를 취할 필요가 있습니다.

    빈 소화 상태에서 이동하면 멀미가 증가할 수 있습니다. 이동 전에 가볍게 먹는 것이 도움이 됩니다. 또한, 음료는 소량씩 여러 차례에 걸쳐 섭취하는 것이 좋습니다.