활달한까치261
활달한까치26123.04.21

멀미가 생기는 이유는 무엇인가요??

종종 차를 오래 타거나 배를 타게 되면 멀미가 오는데요.

멀미가 생기는 원리가 무엇인가요? 멀미를 예방하려면 어떻게 해야되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 든든한오랑우탄124입니다.

    멀미는 귓속에 있는 균형을 잡아 주는 돌멩이가 있는데 차를 타면 자꾸 흔들리기 때문에 그 돌멩이가 굴러 다니면서 생기는 거라더라구요

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    멀미를 유발하는 것은 우리몸의 전정기관을 담당하고 있는 귀안의 유스타키오관이 흔들려서 입니다.

    몸의 평형을 담담하는데 배나 차가 흔들리면서 균형이 맞지 않아 멀미 현상이 오는것이지요.

  • 안녕하세요. 풍족한사자237입니다. 잘먹고잘자야 할거같아요 일단 건강이우선이니까 스트레스받지말고 잘 먹고 잘자야한더고생각합니다