너그러운저어새66
너그러운저어새6624.03.18

호두과자는 왜 호두과자인지 궁금합니다.

호두과자는 분명 빵으로 이루이져 있고 빠삭빠삭한 과자가 없는데 왜 호두 과자인가요??????????????? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    호두과자를 잘보시면 겉에 호두가 들어있습니다. 호두가 들어간 과자라 호두과자로 불리우고 있습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    천안의 최초 원조 점포에서 표기를 학화호도과자로 했었기 때문입니다.

    그 후로 호도과자가 전국적으로 알려지면서 이름이 계속 사용되었다고 보시면 됩니다.