자전거 타이어 바람이 약간 빠졌는데 빵구 난걸가요?

자전거 타고 출퇴근 하고 있습니다.

오늘 뒷바퀴 자전거 타이어를 만져보니깐 바람이 빠져서 쑥쑥 들어가더라고요

완전 다 빠진게 아니라 바람 채우고 타고 왔는데 빵구를 때워야 할가요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건장한칠면조210입니다.

자전거를 오래 타지 않을경우 자연스럽게 바람이 빠집니딘

타시기전에 바람을 체크하시고 타세요

    안녕하세요. 현명한수염고래135입니다.

    다시 한번 바람을 가득 채워보시고 그래도 빠진다면 빵꾸난겁니다.

    자전거도 자주 사용안해주면 바람이 자연스럽게 빠집니다

      안녕하세요. 심심한라마261입니다.

      촐퇴근용으로 타신다고하시니 전 자전거샾에 가셔서 교체 및 수리 추천드립니다.

      즐거운 하루 보내세요

        안녕하세요. 곰살맞은검은꼬리12입니다.

        우선 바람을 넣어 보시구요. 한 10분정도 타다 한번 보세요. 그때 바람이 없으면 펑크일 가능성이 높습니다. 아니면 타지 않고 다음날 바람이 빠져 있어도 펑크일 가능성이 있습니다.

        요새는 자가로 펑크하는 키트도 인터넷에 많아 판매합니다.

          안녕하세요. 힐둔526입니다.

          퇴근할때에도 빠져 있다면 때우는게 좋지 않을까요?

          빵꾸 때우는 키트도 팔아요. 근데 가끔 본드가 오래되었는지 잘 붙지 않는경우도 있으니 근처 자전거 수리점에서 때우는걸 추천합니다.

            안녕하세요. 빨간알파카230입니다.

            안타다가 타시면 바람이 빠진거일수있고여

            그게 아니라면 실빵구일 가능성이있네요^^

              안녕하세요. 은혜로운다슬기146입니다.

              분무기로 물뿌려보세요 돌리면서 그럼 거품난거면 빵구 난거에요 좋은하루되세요 ㅎ