생물·생명학문
탈퇴한 사용자

이 식물의 이름은 무엇인가요?

옥상에서 대파를 재배하는데 어디서 씨앗이 날아왔는지 이 식물이 계속 자랍니다. 처음에는 잡초인 줄 알고 보이는 대로 뽑아버렸는데 (자동급수장치를 사용해서 2주에 한 번) 물통에 물 보충하러 가보면 그새 또 자라있습니다. 적상추 같기도 해 뽑지 않고 문의글 올립니다. 이 식물이 무엇인지, 그리고 식용 식물인지 궁금합니다.

  • 홍성택 전문가blue-check
    홍성택 전문가22.09.26

    안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    아직 다 자라지 않아서 100% 확신은 안서지만 제가 보기에도 적상추로 보입니다. 확실하지 않으면 절대 드시지 마세요.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    제가 보기에는 상추보다는 케일에 가까워 보이네요... 음 정확한 정보는 모르겠네요 저도 궁금해서 그런데 알게 되면 댓글 부탁드립니다.

    도움이 되셨으면 추천 부탁드립니다.