기타 고민상담고민상담
기운찬밀잠자리86
기운찬밀잠자리8621.02.26

공황장애인지 조울증 인지 어떤증상인가요?

매번 불면증에 잠을 이룰수가 없는 날들이 많구요

가끔은 숨쉬기조차 힘들때가 자주있구요

제가 생각해도 감정의 기복두 심하구요

그다지 좁은 공간도 아닌데 답답함과 몸에서

땀이 나고 불안할때가 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공황의 증세일수도 있습니다.

    조울증의 경우는 기분의 변화나 낙폭차가 크게 나타나는 것이 그 주 질환입니다.

    그렇기에 공황의 증세가 더 가까울수있습니다.

    허나 지금 글만으론 그것으 정확히 진단을 할수없기에 병원진료나 심리검사를 받아보시길 바랍니다.