신경외과건강상담
행복한1004
행복한100423.05.18

머리가 계속 지속적으로 너무 아파요.

나이
성별
남성

자고 일어나면 두통처럼 원래 머리가 아팠는데 낮에도 계속 조금씩 지속적으로 아픈데 뭐가 문제인지 모르겠어요. 병원 진료를 받아야하는 건가요?

  • 두통 증상을 유발할 수 있는 원인은 워낙 다양하게 존재하며, 그 중에는 별 것 아닌 단순 신경성인 것부터 자칫 생명을 위협할 정도로 심각한 원인들도 존재합니다. 증상만 가지고 별 것 아니라고 판단할 수는 없기 때문에 관련하여서는 신경과적으로 진료 및 검사를 한 번 받아보시는 것이 안전하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    두통의 원인은 다양합니다. 최근 스트레스나 피로가 심하였다면 이로 인하여 발생하였을 가능성도 있습니다. 또한 고혈압과 같은 기저 질환으로 발생할수 있습니다. 뇌질환으로 발생할수도 있는데 이 경우 두통이 심하거나 다른 신경학적 증상이 동반되는 경우가 많습니다. 경추의 문제로 인하여 두통이 발생할수도 있습니다 ( 수면 자세 등과 연관 ). 시간이 지나도 증상이 호전되지 않는다면 신경과나 내과, 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.