상냥한참매162
상냥한참매16221.02.25

비트코인이 폭락하면 테슬라 주가도 폭락할까요

일론 머스크가 비트코인을 샀다고 들었는데

개인적으로 산것인지, 아니면 회사 이름으로 산 것인지....

그럼 비트코인이 폭락을 하게 되면 그 영향으로 테슬라 주가도 폭락을 하는 것일까요?

어느 정도 연관관계가 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요

    이는 지극히 개인적인 판단을 해야하는 영역이라고 사려됩니다.

    따라서 있을수도 있고 없을 수도 있습니다.

    제 개인적인 의견을 말씀드리자면

    개인 명의로 구입하였다면 비트코인과 테슬라의 상관관계는 없다는 것입니다. 따라서 코인이 내린다고 해서 테슬라에게 끼치는 영향은 없을 것입니다. 하지만 테슬라의 명의로 전 코인을 구입했다는 기사를 접한것 같습니다.

    따라서 코인의 가격이 상승한다면 이는 테슬라의 자산이 증가 된다고 볼 수 있기 때문에 투자자들 관점에서 매력적으로 판단될수 있는 부분으로 작용은 할 수도 있겠습니다. 반대로 많은 하락이 있다면 자산이 줄기에 회사의 가치도 떨어 진다고 판단 할 수 도 있겠네요.

    다만 차를 파는데 코인이 지대한 영향은 미치지 않는다고 생각합니다.