휴대용선풍기 날개가 부러졌는데 교체가능한지..?

위 사진처럼 휴대용선풍기의 날개가 부러졌습니다..

판매사이트들어가보니 날개가 분리안된다고만 되어있는데요..

이런제품의 날개를 교체 가능한건지..?

아시는분 알려주세요~^^

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 궁금한 일반인입니다.

사진을 보니 날개가 모터 축에 박아서 쓰는 일체형인거 같습니다 이런거 같은 경우는 가정에서 교체하기는 힘듭니다 뽑을수 있는 공구도 있어야 되고 혹시 분리가 되더라도 교체 후 다시 결합하기가 잘 안됩니다 어설프게 체결했다가 사고가 날수도 있구요 꼭 해야된다면 주변 철물점에 문의해 보세요^^

    안녕하세요. AI john입니다.

    중고시장 잘 뒤져보면 찾을 사능성도 있습니다

    예전에 단종된 선풍이 중고로 진짜 싸게 사서 날만 바꾼적 있어요 ㅋㅋ

      안녕하세요. 침착한대벌래143입니다.

      혹시 날개 분리는 해보셨나요?

      날개가 분리 되신다면 해당 규격에 맞는 날개를 찾아구매 하시는게 맞다고봅니다.

      단, 전 그런 소형제품의 날개교체및 AS는 본적이 없습니다....