기타 고민상담고민상담
힘찬나방196
힘찬나방19622.11.22

모르는 사람들이 저에게 길물어 보는걸 막을 방법이 있을까요?

저는 길을 걷거나 대중교통을 이용할때

저에게 길을 묻는 사람이 너무 많습니다

어렸을때부터 쭉 그랬습니다

제가 익숙한 장소든 초행길인 곳이든 항상 그랬습니다

주위에 사람이 아무리 많아도 꼭 저에게 물어봅니다

그냥 제가 만만하게 생겨서 그런것 같기도 하고요

이런일들이 너무 반복되다보니

저는 그런게 너무 스트레스고 귀찮고 불편합니다

사람들이 저에게 말거는걸 어렵고 부담스럽게

느끼게 만들 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    빠른걸음으로 최대한 걸으시는 것도 방법일테고 일이 바쁜 척 하는 것도 방법이겠네요. 어렵네요.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    길을 물어보는 것에 대한 답을 스트레스로 여기지 말고 적선-착한 일을 쌓아간다고 생각하세요. 나의 사소한 친절이 꼭 필요한 사람에게는 무척이나 크게 다가오는 것입니다. 물론 귀찮은감도 있겠지만 조그마한 선행들이 쌓여 나중에 큰 복으로 돌아올 것입니다.

  • 안녕하세요. 정중한코브라22입니다.

    얼마나 많이 물어보면 스트레스가 되실까요 ㅠㅠ

    선한기운이 많이 느껴져서 물어보는것 같습니다

    불편하고 스트레스면 그냥 모른다고하고 하고 가던길 가는건 어떨까요

    스트레스받으면 신경안쓰시는게 가장 우선일것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    사람들이 말걸려는 행동이 보이시면

    빠르걸음으로 이동하세요.

    눈을 안마주치는게 중요한것 같습니다.