기타 고민상담고민상담
김밥꼬다리
김밥꼬다리22.12.24

제가 나이가 많아 이성을 만나기가 어렵네요....

제가 나이는 먹었는데 아직 결혼도 못했네요 이성분을 만날려고해도 어떻게 해야될지 모르겠네요...

어디서 좋은분을 만날 기회가 좀 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 동호회나 외부 활동을 적극적으로 하세요. 그러다보면 여러사람들중에서 나의 인연이 있을거 같아요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    나이가 어느정도이신지는 모르겠지만 30대 초중반을 넘어서고 부터는 자연스러운 만남을 기대하는 것은 어려울 것 같습니다. 그렇기에 소개팅을 하시거나 소개팅마저도 어려운 나이라면 결혼 정보회사를 통해서 만나야겠죠.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    동호회 활동이나 모임활동을 하시면서 자연스럽게 이성을 만나시거나

    지인에게 소개팅을 주선해달라고 해서 만나시거나

    결혼정보업체를 통해 만나시면 됩니다.

    근데 개인적으로 저는 자연스러운 만남을 추구하기 때문에

    공통된 관심사를 두고 자연스럽게 대화할 수 있는 동호회 활동을 해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    나이가 어떻게 되시는지몰라도 제가볼때는 어떠한 모임이나 단체활동 그런곳에 가입해서 만나는것보다 주위분들을 이용해서 소개를 받아보시는게 어떨까요?