반듯한여우14
반듯한여우1423.12.15

한국도 세는나이가 아닌만나이로 이제 통일되나요?

생일을 기준으로 나이를 정확히계산하나요? 전국민이 다그런가요? 거짓아니죠? 그동안 세는나이였는데. 이젠 만나이로 맞나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    2000년 1월 1일 생이라고 가정을 하면 이제 적용이 되는 나이는 생일이 지난 상태라서 2023-2000 = 23살이 되는 것입니다.

    생일이12월 16일이라면 22살 364일 되는거라 내일이면 23살 되는 거구요

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    네, 2023년 6월 28일부터 한국에서도 만나이로 통일되었습니다.

    만 나이는 태어난 해를 포함하지 않고 생일이 지나면 1살씩 늘어나는 나이 계산법입니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    내 이제 만나이로만 나이를 샘니다. 훨씬편하고 좋네요. 오늘도 좋은날 되세요