기타 고민상담고민상담
울랄라
울랄라22.12.16

나이에 대한 규정은 언제 바뀌는 건가요

대한민국도 외국처럼 나이를 만나이로 센다고 했던거 같은데 언제부터 적용되는건가요?

그리고 원래 친구랑은 생일 지나고 안지남으로 형동생 하나요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    빠르면 2023년 6월에 시행이 될 겁니다.

    이제 만나이가 정착되면 나이에 따라서 형동생 하던 시절은 지나가겠네요.

    어리든 많든 상관없이 서열화 안하는 문화가 자리잡았으면 합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    나이관련 개정된 법률 시행은 빨라도 2023년 6월 이후부터라고 보시면 될 거 같습니다

    그리고 기존에 친구였던 사이가 나이 개정이 된다고 하더라도 변하진 않을겁니다

    그냥 같은 년도에 태어나면 같이 나이라고 보는게 맞다고 봅니다

    생일이 지나고 안지나고를 따져 형, 동생하는 것도 웃긴 일입니다

    그냥 본인이 세는 나이만 달라질 뿐 일상에서는 딱히 실용성이 있을진 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    내년부터 한다는거같던데요. 정말 저렇게 되면 정말 친구들끼리 족보는 어떻게해야될까요

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    나이를 가지고 위 아래를 따지는 나라는 우리나라 뿐입니다.

    우선 나이로 서열화 하는 우리나라의 후진 문화에서 탈피해야 하지만 어쨌거나 공식적으로 만나이가 통요되는 시기는 이번에 통과한 법률이 공포되고 나서 6개월이 필요하므로

    2023년 6월에 시행되겠습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그런거 없어요 원래친구였다면 바뀌어도 똑같이 친구가됩니다. 내년에 공표하고 6개월뒤부터 된다고 들었습니다