기타 고민상담고민상담
배고픈박새198
배고픈박새19821.03.12

공부에 집중이 안될 때 어떻게 해야 할까요?

올해 고3이 된 고등학생입니다. 제가 살아온 인생 중에 가장 중요한 시기라는 것을 충분히 인지하고 있음에도 공부 중에 자꾸 딴 짓을 하게 되고 놀고 싶네요.. 하루정도 온전히 쉬는 시간을 가져도 마찬가지고요.. 어떻게 해야 마음을 다잡고 공부에 집중 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 선한게논183입니다.

    공부는 긴 사이클로 봐야 하는 것이기레

    무엇보다 동기부여가 중요해요

    정말 공부를 해야하는 이유를 정확하게 알고

    목표를 세우는 게 좋을 것 같아요

    그리고 단기적 목표로 꼭 해야 하는 것들로 공부를

    시작하는 게 좋을 것 같내여

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    휴식할때 명상을 꾸준히 해보시면 도움이 될수있을겁니다.

    명상작업을 꾸준히하게 되면 사고의 틀이 확장되어 조금 편안함을 느낄수있으며 잡념이 줄어들수있습니다.

    긴 시간을 안해도되니 짧은시간집중하여 명상을 꾸준히 하면 공부에 도움이 될겁니다.