기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

냉동된 음식은 영양손실이 있나요?

간단하게 먹을 수 있는 냉동음식들이 있잖아요.

이것들은 얼렸다가 녹여 먹어야하는데.

혹시 얼었다 녹는 과정에서 영양손실은 없나요?

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    얼었다가 녹는 과정에서 특정영양소는 영양소의 화학구조가 파괴됨에 따라서 영양소의 파괴가 어쩔수없이 나타나게됩니다.

    따라서 가능하다면 냉동음식들은 가급적 드시지않는것을 추천해드리며

    냉동음식에 적혀있는 영양성분보다는 조금 더 적게 섭취하게된다고 생각하시면 되겠습니다.