등산·클라이밍취미·여가활동
깨끗한물수리36
깨끗한물수리3623.07.30

한라산 눈꽃구경겸설산 등반하고 싶은데 미리예약해야 할까요

한라산 설산구경하면서 정산 오르고 싶은데 미리 예약해야 될까요

1월초에 갈까하는데요 가는법 좀 가르쳐 주세요 여행사 통하지않고 가는 법 좀 가르쳐 주세요

  • 안녕하세요. 겸손한상사조199입니다.

    한라산 등산은 관리를 위해 사전 예약이 필요합니다. 등산로에 따라 예약 시스템이 다를 수 있으므로, 한라산 국립공원 관리사무소나 관련 웹사이트에서 예약 절차와 방법을 확인하시는 것이 좋습니다. 또한, 등산 시기와 날씨에 따라 예약 가능 여부가 달라질 수 있으므로, 출발 전에 사전 예약 여부를 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다.한라산 국립공원 홈페이지에 들어가서 예약을 미리해야합니다 그리고 가서 등반하면된다고 합니다.