푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.14

와인잔은 일반 컵과 다른 생김새인 이유 ??

와인잔은 왜 특이하게 생겼나요 ??

소주나 맥주잔은 그냥 물컵 처럼 생겼는데. 와인잔의 생김새는 이상하게 생겼는데.

어떤 이유 인가요 ??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와인에서 중요한것은 향과 맛입니다. 향과 맛을 제대로 느끼기 위해서 와인잔은 물컵과는 다른 모양입니다.

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    와인, 브랜디 등 주류를 담아 마시기 위한 잔의 모양이 특이한 이유는 각 주류 특유의 향을 모아 즐기기 위해서입니다.

    위스키 잔 중에서도 글렌캐런 글라스라고하는, 아래는 볼록하고 위로가면 좁아지는 모양의 잔도 같은 이유입니더.