캠핑취미·여가활동
건우서우아빠42
건우서우아빠4222.10.25

텐트는 어떻게 관리 하시나요??

텐트가 정말 더러워지면 어떻게 하나요?

편하게 깨끗하게 닦는 방법이 있을까요?

물청소가 가눙한지...고수님들은 어떻게 관리

하시는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 텐트를 사용하고 나면 깨끗한 물걸레로 닦아준뒤 옥상에서 말려줍니다.

    이때 제대로 안말리면 곰팡이가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    저같은 경우에는 텐트는 철수할때 물걸레나 물티슈로 최대한 이물질을 제거하고 날씨좋을때 옥상이나 공원같은곳에 펼쳐서 햇빛으로 건조시키고 소독을합니다.

    아니면 거실에서라도 펴고 제습기를 작동시켜 말리기도 합니다.

    그래야 곰팡이를 방지할수있어요.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다. 저는 일단 텐트를 철수 할때 가장 신경 많이 씁니다.

    일단 빗자루로 텐트 밖을 한번 털어주고 얼룩이나 머 묻은거 있으면 물티슈로 닦아줍니다.

    그리고 비에 젖었을때는 반드시 집에가서 한번 다시 말려줍니다.

    그리고 철수시에 항상 햇볓에 텐트가 어느정도 말려진걸 확인하고 텐트를 갭니다.^^

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    텐트는 철수 후 일반적으로 집에서 펴놓거나 하기가 힘듭니다.

    철수 하기 전 날씨가 좋다면 최대한 텐트에 물기나 습기가 없게 잘 말려주시고,

    더러운곳은 물걸레를 이용해 세척을 하시고 텐트는 말려서 철수하시는게 제일 좋습니다.

    만약에 비를 맞거나 텐트가 젖어있는 상태에서 철수할 경우 날씨 좋은날 집앞 공터에서

    텐트늘 펴서 말리는게 좋습니다.

    텐트나 타프는 방수가 되어있는 제품이므로 물로 세탁을 하거나 물청소를 하는게 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    텐트는 보통 사용후 바람과 햇빛이 잘 드는 곳에 두고 잘건조 시켜주어 보관을 하시면됩니다. 만일 이물질 등으로 더럽다면 주방세제를 이용하여 스폰지로 닦아주고 물로 깨끗하게 씻은 후 잘 건조시켜 보관하면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 나른한기러기95입니다.

    텐트는 사용하신후 집에 돌아갈때 철거를 하기때문에 최상의 상태에서 접지를 않습니다.

    집에 돌아가면 다시 텐트를 펴서 이물질 제거나 물청소후

    최대한 바짝 말려서 보관하세요~

    그래야 오래 쓰실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    텐트는 사용후 깨끗하게 세척 후 햇볕에 잘 말려야 다음에 사용할때도 쾌적한 환경을 유지할 수있습니다.

    특히 흙등이 묻어있으니 정번거러우시면 물걸레를 이용해서라도 딲아내고 보관하시면 될즛하네요^^