영양제약·영양제
길가온
길가온24.03.04

메디키넷복용중 영양제 복용방법 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
ADHD 메디키넷
기저질환
없음

초등2학년 23키로 남자아이입니다.

몇번의 질문끝에

영양제를 보충해서 먹이려고

하는데, 효과적인 섭취방법 문의합니다

현재 메디키넷복용중입니다

아침공복 유산균

아침식후 메디키넷15mg

저녁식후 타임헬스트레온산마그네슘

1캡슐반+어썸키즈 오메가3

현재 이렇게 복용중이였는데

추천받아 꾸미베어스 칼슘+비타민D

제품은 추가로 먹이고자 하는데

어느시간에 먹이면 좋을까요?

수면문제 때문에 마그네슘은

저녁에 복용하길 원합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    꾸미베어스 칼슘+비타민D는 저녁밥먹고 먹이시면되고 트레온산마그네슘이랑 같이 먹이셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    칼슘+비타민D는 저녁식후에 먹이시면 됩니다.

    제일 중요한 고함량비타민B군이 빠졌으니 추가하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    꾸미베어스 칼슘+비타민D 제품은 하루 2개를 드시는 것이 정량입니다

    식사나 시간과는 크게 상관이 없으므로 편하신 시간에 복용하셔도 상관없습니다

    아침 식후에 하나, 저녁 식후에 하나 이렇게 복용하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    꾸미베어스 칼슘+비타민D 제품은 저녁 식후에 다른 제품과 함께 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    칼슘과 비타민d도 저녁 식후에 같이 복용하시면 됩니다. 칼슘도 숙면에 도움이 될 수 있습니다.