말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.22

치아교정은 어떤 방법으로 이루어지나요?

치아교정에 사용되는 다양한 방법과 그 원리에 대해 자세히 설명하고, 각각의 장단점은 무엇인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    치아교정은 치열이 삐뚤어진 치아, 돌출입, 부정교합인 치아를 고정식 혹은 가철식 보철장치를 이용해 고르게 만들어주는 시술이다

    장점은 이쁜 치아를 만들수 있다는 것으며 외모 교정의 효과가 있고

    단점은 치근흡수,치안균열,치아파절, 충치, 잇몸뼈 돌출 등 부작용이 나타날수 있습니다

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    치아교정은 입안 공간이 비해 치아수가 많으면 발치를 하기도하고 악궁확장을 하기도 합니다

    악궁확장할때 정말 괴롭더군요..