치과건강상담
색다른박새297
색다른박새29724.03.10

치아교정시 몇가지 방법이 있는거로 아는데 어떤게 있을까요?

치아 교정시 몇가지 방법이 있는거로 아는데

어떤게 있을까요?

또한 , 어떤것이 생활하기에 불편함이 없고

시간이 빠른지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 교정 시 방법은 설측교정, 투명교정, 인비절 라인 등등이 있지만 상태에 따라 할 수 있는 치료가 다르니 치과 가보시고 상담받는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정은 방식만 다를뿐 불편한건 매한가지 입니다. 심미적이거나 고정식이냐 가철식이냐 차이입니다. 시간은 최소 2년정도는 생각하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정을 하는 방법은 부정교합의 종류나 정도에 따라서 달라질 수 있습니다.

    환자분이 선택을 할 수도 있지만 교정식과의 교정 진단에 따라서 교정 장치의 종류가 달라지기 때문에 교정치과에서 교정 진단을 받아보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    청소년 및 성인 교정에서는 성장조절을 이용하기는 어려우므로 아주 다양한방법이 있지는 않습니다

    크게 수술교정과 일반교정으로 나누고 일반교정의 경우 발치교정, 비발치교정도로 나눌 수 있습니다

    보통 일반교정의 경우 2~3년 기간이 걸립니다