기타 고민상담고민상담
착한족제비33
착한족제비3323.01.13

성격은 어떻게 만들어지는 걸까요?

형제가 다른 성격을 가지고 태어나는게 신기해요.

성격은 태어날때부터 타고 나는걸까요? 아니면 환경적으로 변하는 걸까요?

환경의 영향이라면 언니는 온순하고 동생만 왜 사나울까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 성격은 유전적으로 타고난 부분도 있지만, 후천적인 환경 요인으로 인해 변화되는 부분도 크다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다......

    제 생각에는 ... 보통은 타고 나는거지만

    성격같은건 환경도 무지하게 중요하죠