저축성 보험보험
굳건한코요테108
굳건한코요테10819.12.27

보험갈아타기? 재설계? 필요한가요?

어머니가 보험사 다니실때 보험을 많이 가입했습니다

15년쯤 되었는데 재설계 반드시 해야하나요?

옛날 보험이 더 보장내용이 좋다는 소리를 들었어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자

    골든트리투자자문 투자권유대행인 팀장, FM에셋 보험설계사 성영진입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 리모델링을 하는 이유는. ..

    보험료 대비 보장이 작게 느껴진다거나, 보장대비 보험료를 너무 많이 내는 것 처럼 느껴질 때 리모델링을 하시면 됩니다.

    지금 보장이 적당하고 또 보험료 납부에 대한 부담이 없다면 리모델링을 안 하셔도 되겠지요 ?

    선택은 Helios 님께서 선택하시는 것 입니다.

    직접 보장분석을 해 보시면 좋겠습니다만, 그게 어렵다면 보험설계사를 통해서 하시면 됩니다.

    그리고 점검을 받으실 때에는 무조건 모든 보험을 해지 후 재가입을 권하는 설계사는 멀리 하시는게 좋습니다.

    또, 설계사와 충분한 교감을 통해서 원하는 바를 충분히 전달하고 그리고 또 설계사의 조언도 잘 받아들이시면 좋을 듯 합니다.

    2019년 마무리 잘 하시고,

    2020년에도 좋은 일이 더욱 많이 생기길 기원합니다.

    감사합니다.