영양제약·영양제
늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15624.04.20

비타민 메가도스 요법은 무엇인가요?

나이
성별
남성

요즘 몸에 기력이 없어서 비타민을 검색해보다가

메가도스 요법에 대해 들었는데

메가도스 요법을 하는이유와 기간

그에따른 잇점과 부작용에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    단순히 영양제의 권장용량 이상을 복용했을 때 영양보급 이외의 효과가 나타나는 것을 이용하는 것을 메가도스 용법이라고 합니다

    다만 이런 경우 부작용도 함께 나타날 수 있으므로 간이나 신장에 부담이 될 수 있으니 주의가 필요합니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    비타민 메가도스는 비타민을 일반 복용량의 몇배를 더 복용하는 것으로 본인에게 잘 맞는 경우 피로 회복이나 항산화 작용으로 혈관 건강 및 피부 미용 등에 도움이 될 수 있습니다.

    비타민c의 경우 체내 잔류 시간이 6시간 정도로 하루에 3번 복용하는 것이 더 효과적이라는 이유입니다.

    다만 사람에 따라 속쓰림이나 울렁거림, 설사, 결석과 같은 부작용이 나타날 수 있습니다.