이비인후과건강상담
목마른물개284
목마른물개28423.01.03
코로나에 pcr검사에 대하여 궁금합니다
나이
성별
남성

코로나 증상 발현일로부터 3-4일 이내에 완치되면 발현일로 부터 7일후에 pcr음성이 나올수 있는지 궁금합니다. 완치가 되어도 pcr양성이 될수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    코로나에 확진이 되고 나면 완치가 되고 나서도 수주간 PCR 양성이 나올 수 있습니다.

    이런경우 아직 감염상태인 것은 아니며, 바이러스의 잔존물들이 PCR에서 양성으로 나오는 것입니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    추천과 좋아요 버튼을 도움이 된 답변에 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 아하 플랫폼에 순환할 수 있습니다.