잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.10.20

고종은 조선이 망하고 난뒤에는 어떤게 살아나오

고종은 조선이 망하고 난뒤에는 어떤게 살아나요

궁궐에서 계속 잇엇나유 아니면 궁궐은 나와서 살게 되엇는가요 독립운동 지원 햇나오

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    일본의 괴롭힘에 허수아비로 살다가

    러시아 힘을 빌리려다 실패하여

    그냥 비참하게 살았죠

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    일본한테 협박,이용 당하고 러시아에 의존하려다 실패하고.부인인 명성황후가 시해당하고 여러가지 일을 겪다 순종에게 물려주고 궁에서 살았지요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    1907년에 순종에게 양위한 후 1919년 1월 21일 사망하기까지 덕수궁에서 생활했습니다.