가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.13

다이어트를 할려면 하루몇끼를 먹는건가여?

제가 몸무게가 많이나가서 시간이 걸리더라도 지금 몸무게에서 10키로정도 감량하고싶은데여 하루에 몇끼를 먹어야하는거죠? ㅠ

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    식이조절로 관리를 하고 싶으시다면 간헐적 단식을 추천합니다. 16시간을 공복상태로 유지하고 8시간동안 먹는 것인데 보통 하루에 두끼를 맛있게 먹더라구요. 몸무게 감량에도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란재규어124입니다.

    제 경험상 다이어트할때 식사 횟수를 줄이는것보다는 한끼양을 줄이는게 유지하기 좀더 수월했습니다. 처음엔 쉽지않지만 최대한 먹는행위에대한 기대감을 버리고 관심사를 다른데 돌리세요. 게임이나 스포츠, 뭔가 보는것보단 직접하는게 집중이 잘되서 식탐을좀 잊게됩니다. 한 2주이상만 버티며 양을 평소 2/3정도(기존양에따라 1/2까지) 줄인다면 그 이후에는 식욕이 좀 잡히면서 유지하기 편할거에요. 그때 조심하셔야합니다. 잘되는거같은데? 할때 경계심이 풀어져서 봉인이 풀리는데, 계속 주의하시며 관심사를 돌리신다면 다이어트에 성공하실수 있을거에요. 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    저는 3끼를 전부 먹는 것이 더 좋을 것 같습니다. 대신 3끼를 소식하는 거지요. 작은 접시 위에 한끼 분량의 식사를 다 담아서 먹어보세요 양을 적게 먹는 것이 포인트입니다.

  • 안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    평소보다

    매일 한수저씩 덜어서 최종 반정도로 줄인다는 전제하에

    3끼정도 건강식으로 챙겨드시면좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    세끼 다 드시는걸 추천 드려요

    적게 먹고 운동 하는 방법이 제일 이상적인 방법인데.

    쉽지가 않아요..

    한끼식 굶으신다면 저녁을 굶으시거나..

    근데 보상 심리때문에 세끼다드시는게 좋아요