다이어트 식단건강관리
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.23

다이어트할때 몇끼 먹는게 좋을까요?

다이어트중인데요 하루에 2끼,3끼 중에 몇끼 먹는게 다이어트에 좋나요?

그리고 다이어트할때 하루에 먹는 총 칼로리랑 몇끼니 먹는지 중에 뭐가 더 중요하나요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    평소 먹는대로 섭취하되 체중을 줄일 목적이라면 별도 다이어트 식단을 챙기기 보다 적게 먹으면 됩니다. 하루 필요 열량보다 낮게 섭취하면 살이 빠지게 됩니다.

    하지만 먹는량이 있기때문에 적게 먹는다는게 허기증 때문에 참기 힘들겁니다.

    이럴때 적게 먹은량 만큼 칼로리가 낮고 포만감을 주는 콜라비나 양배추, 무우, 오이, 토마토 등으로 대체하면 효과를 볼 수 있습니다.

    평소대로 하루 3끼 먹으면서 다이어트 하길 권하고 싶네요