굳센때까치29
굳센때까치2923.06.29

비가 오는 날 우산이 안 뒤집히게 쓰는 노하우가 있나요?

요즘처럼 비가 많이 내리는 날, 바람까지 불면 우산이 잘 뒤집어지는데요. 창피하기도 하고, 비도 맞게 되잖아요ㅜ 혹시 우산이 안 뒤집히게 쓰는 노하우가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    바람이 부는 방향으로 우산을 쓰면 우산이 뒤집히지 않습니다. 바람이 어디서 부는지는 빗물이나 주변 사물이 흔들리는 모습을 보고 유추할 수 있죠.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 비오는 날 바람까지 부면 우산

    까지 뒤집히면, 난감 하지요 바람부는 방향을 이용 하며 손 으로는 우산 접는

    부위를 꽉 잡아야 합니다.