복숭아
복숭아23.11.06

우산 안뒤집어지게 쓰는 꿀팁은?

오늘처럼 비가 오고 바람이 강하게 부는 날에는 우산을 쓰면 우산들이 계속 뒤집어져서 불편한데요

우산을 쓸때 안뒤집어지게 쓰는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 유연한검은꼬리67입니다.

    우산을 펼치는 면적을 최대한 좁혀서 몸을 우산안으로 들어가게만 유지해준다면

    바람의 영향을 최대한 적게 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비바람이 강한 날 우산 쓰는 법에 대해 문의주셨네요!

    먼저 우산을 쥐는 방법이 중요합니다. 한손으로는 우산 손잡이 부분을 잡고, 다른 한손으로는 우산 안쪽 중심에 철제 부분을 잡아주세요. 그리고는 바람이 부는 방향으로 마주보고 서 주시면 되겠습니다. 다만 머리카락 정도는 비에서 자유로울수 있으나 목아래 부분부터는 비에 젖어 감기걸리실 수 있으니 비바람이 심한날에는 우비를 챙기시거나 집에서 나가시지 않는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 바람불때 우산 안뒤집어지게 하려면 바람부는 방향을 향해 우산을 내려쓰면 절대 안뒤집어진답니다요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    우산을 두손으로 잡으면서 앞쪽으로 몸은 막으면서 앞으로 가면 바람에 우산이 뒤집어지는일은 없어요.