기타 고민상담고민상담
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo22.12.05

벌금 납부 했는데... 따로 우편물이

오늘 벌금 납부 했는데... 따로 우편물이 오는거는 뭔가여???
근데 벌금 납부한거... 제 뱅킹앱에서는 확인이 가능한데.. 따로 납부했다고 경찰서로 연락 드려야 할까여??

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    벌금을 납부했는데 우편물이 날아온 것은 아무래도 잘 못 보낸 것 같습니다. 벌금 납부 영수증을 캡쳐 하시고 관할 소재지에 연락을 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    당황하지 마시고 관할 경찰서 민원실에 전화 하셔서 알아보시고 영수증 보내 달라고 하면 핸드폰 카메라로 영수증을 찍어서 문자나

    메일로 보내 주시면 됩니다. 답변이 도움이 되었으면 합니다. 오늘 하루도 화이팅 하세요.

  • 안녕하세요. 로지콜라입니다.

    전산상 처리가 되었다면

    우편은 이전에 발송 되었을 확률이 큽니다.

    전산속도와 우편발송 시점의 차이가 있을수 있어서

    전산확인을 진실로 보시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운밀잠자리175입니다.범칙금은 기한내 납부하셨다면 굳이관서에 연락하실 필요는 없을거같네요.전산상의 문제로잘못왔을 가능성이큽니다!