어린이 보험 어디가 좋을까요? ㅎㄷㅎㅅ 가입중입니다

ㅎㄷㅎㅅ 지인이 하고있어서 들긴 했는데 제대로 보장이 들어간건지도 모르겠고 별 혜택도 모르겠네요 다시 설계받고 싶은데 어디 보험이 좋나요? 좋은 설계사 믿을 수 있는 설계사 만나기가 힘드네요

총 2개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 12년차보험인!!

아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

어린이보험이 너무 많죠^^

보험회사마다 다 있으니까 종류가 상당하죠!

부득이 광고/홍보성 답변을 드릴수 없기 때문에 상품명이나 보험사를 언급해드릴수는 없습니다.

현재 H사에 보험가입이 되어 있다고 했는데요!

시기별로 엎치락 뒤치락 조금씩 좋은점이 달라지기 때문에 뭐라 말씀드리긴 어렵네요!

■ 다만, [어린이 보험] 가입시 좋은거 선택하는 방법 알려드릴께요!

1. 보장한도가 더 높은걸 찾으세요!

어떤보험사 상품이든 특약이 다 비슷하게 엄청많이 있습니다.

내가 가입할 [중요한 특약들은] 여기든 저기든 다 있다는 거죠!

그외 선택사항으로 볼수 있는 부분에서 서로 본인보험사에만 있다고 자랑하는 특약이 있는데요!

이건 절대 신경쓰지 마세요! 정작중요한 보장들은 다 똑같이 있으니까요!

그럼 보험의 실제 내용중에 비교하실건 뭐냐면!

- 유사암진단비 한도 비교할것!

- 뇌혈관 / 허혈성 진단비 한도 및 보험료 비교할것!

- 뇌혈관 / 허혈성 수술비 한도 및 보험료 비교할것!

가장 중요한 보장에서 요 차이를 비교해 보면 눈에 퐉! 들어오는게 있을겁니다! ^^

2. 납입면제 꼭 체크하세요! 하늘과 땅차이 입니다!!!

- 어른보험은 중증질환(후유장해80%이상 / 암 / 뇌종증 / 급성심근경색증) 일때 납입면제 되구요.

어린이보험은 어른보험의 납입면제를 기본적으로 포함하구요!

어른보험에서 납입면제 안되는

"유사암진단/뇌혈관질환진단/허혈성심장질환진단"일때도 면제 되죠^^

이렇게 납입면제 범위가 넓게 설정되어 있는지 꼭 확인하세요!

2가지만 잘 비교하면 상품선택은 끝날겁니다!

그런데 여기서 "더 많은 혜택과 보장을 " 가져가려면 이렇게 해야 합니다!

보사별로 약간의 특징을 잡아서 2개로 쪼개서 가입하세요!

* 어떤보험사는 진단비쪽이 엄청 저렴하고!

* 어떤보험사는 수술비쪽이 다양하면서 저렴하고!

이렇게 특징을 잘 파악해서 2개정도로 분리하여 가입한다면!

보험료는 아끼고 보장은 최대로 넣을 수 있답니다.

(특히) 하도 많이 청구하니 보험사전체적으로 가입한도가 낮은 보장들은 2개로 가입하면 2배가 되는거죠!

- 유사암진단비, 질병수술비등

통상적으로 적용되는 어린이보험의 특징을 말씀드리고,

광고성 답변을 드릴수 없어 보험사 언급을 못해 드린점 양해해 주시구요!

저는 늘 고객분들께 최대한 비교하고 가입하시라 말씀을 드립니다.

질문자님두 최대한 많은 제안을 받아서 비교하시고 최선의 선택을 하시기 바랍니다^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험에 경우

    ㅎㄷㅎㅅ 상품이 제일 좋습니다.

    질문자님이 어떻게 설계하느냐에 따라 달라집니다.

    납입기간, 만기일, 순수보장형, 만기환급형 등을 고려하셔서 설계받으시길 권해드립니다.